暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院“青春绽放”暑期实践队完成调研数据收集工作

来源:作者:宋敏
时间:2020-08-13 09:07:16点击:

图为唐婷婷为开展问卷调研做准备

图为调查问卷(部分)

为充分了解大学生在疫情期间网络学习的实际效果,分析网络教学过程中存在的问题,寻找优化网络教学质量的解决方案,我院“青春绽放”暑期实践队开展了主题为“大学生网课学习状况”的调研活动,并于81日至810日依托线上方式面向大学生群体开展问卷调研和访谈活动,完成数据收集工作。

81日,调研组举行动员暨分工大会,组长唐婷婷对此次云调研进行整体规划,并对信息收集任务做出详细安排。据悉,小组从“网课学习方式、学习情况、学习影响因素以及学习策略的改进”等多个方面进行问卷设计和准备人物访谈,根据调研对象不同专业、不同地域之间的差别,草拟并完善了样本问卷。组员邬宇彤、肖崛龙针对前期数据收集较少的问题,多次寻找新的问卷发放渠道,将问卷推送到各网络平台,并在810日前将问卷数据与访谈资料进行编辑汇总。

此次调研活动使组员们充分了解全国各地大学生的网课学习情况,完成了调研报告的数据收集工作,同时也提升了团队的整体协作力,为下一阶段的活动奠定了基础。

一审编辑:唐欣怡

二审编辑:欧警安