散文
当前位置: 首页 >> 在线文学 >> 散文 >> 正文

我院18级赴中南附中实习队协助高一年级爬山活动

来源:作者:陈慧岚 张春灿 李江
时间:2021-03-23 23:39:48点击:

(通讯员 陈慧岚 张春灿 李江)年年岁岁花相似,岁岁年年精神恒。为宣扬雷锋精神,在中南大学第一附属中学学校领导的策划下,322日下午,由高一年级班主任带队、我院18级赴中南附中部分实习老师协助,高一年级全体同学前往岳麓山的长沙会战纪念碑,进行缅怀革命先烈暨会考誓师大会活动。

实习老师在上午已前往岳麓山进行踩点工作以确保路线安全、行走便捷、搬运顺利。

师生们到达岳麓山后,集体默哀一分钟拉开活动序幕。雨后初晴,同学们为纪念碑清扫干净并献上花圈以表达对先烈的尊敬与仰慕。实习老师刘阳荷作为教师代表发表主题演讲,她在追忆先辈们的英雄事迹中号召同学们在新时代继承与发扬革命爱国精神,砥砺自我,奋发图强。高一学生代表熊珊玲以爷爷参军为事例发言,并带领同学们宣誓。

此次活动丰富了师生们的课余生活,有利于同学们在亲身参与中增强对革命精神的认同与理解,也有利于丰富三月雷锋月的活动内容,相信同学们通过此次活动能在忙碌的学习中得以放松,劳逸结合,更好地备战会考。

编辑:李其芳