就业帮
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 文苑来帮 >> 就业帮 >> 正文

中国社会福利基金会办校企对接会促大学生就业

来源:作者:
时间:2011-09-23 21:48:00点击:

中新网北京9月23日电(记者张希敏)由民政部主管的中国社会福利基金会23日在北京举行“大学生就业创业推进工程”校企对接会,三大措施应对高校毕业生就业难、创业难问题。

中国社会福利基金会理事长刘光和介绍说,此次对接会是实现校企对接,跨界合作,探索促进大学生就业创业的新尝试。主要目标有三项:一是继续推进企业家进高校开展“就业创业大讲堂”,配合国家有关部委宣传党和政府的大学生创业就业政策,传递创业经验;二是提供就业岗位信息,为大学毕业生自主择业开辟一个新的窗口,在力所能及的范围内,使这项工作逐步走向经常化、常态化的轨道;三是建立若干个实习实验基地,为促进就业创业创造新的机会和条件。

他说,经过协商,由北京高校毕业生就业指导中心在北京地区承办三十场大学生“就业创业大讲堂”活动。同时,参会的五十多家企业提供近700个就业岗位信息,有五家企业为大学生提供实习实验岗位,聘请专业机构进行培训教育,提升择业能力和创业能力,对家境困难的大学生开展就业援助,提供服务。

教育部高校学生司副司长张浩明说,此次高校和企业的跨界合作不仅为高校毕业生提供了就业创业的机会,同时也为企业提供了选拔人才的机会。他指出,大学生就业创业工作不仅需要政府的扶持,更需要社会各界尤其是企业的大力支持。

作者:张希敏