院青传
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 院青传 >> 正文

我院青传信息部开展传统节日评论沙龙活动

来源:文学院在线作者:唐超然
时间:2017-03-16 17:13:33点击:

DSC_7218_meitu_2

DSC_7231_meitu_1

3

(记者 唐超然)为更好地了解和继承传统节日,3月16日中午,我院青传信息部于413教室开展有关传统节日的评论沙龙活动,信息部全体成员参加。

此次活动的主题为“传统节日是‘中国味道’or‘传统束缚’”。信息部干事贺亮简要介绍了活动内容后向同学们提出了几个有趣的传统节日起源问题,同学们积极举手回答,现场气氛热烈。贺亮表示中国传统节日是人间的节日,体现一种专属于中国的味道和情怀,同时传统节日也是最浪漫的节日。

在“去年圣诞节是否收到礼物”的小调查环节中,有同学提出有些传统节日可以慢慢改变形式以营造“洋节”的轻松氛围。在被问到“作为大学生怎样继承传统节日”时,同学们踊跃分享亲身经历并表达了自己的看法。他们认为传统节日越来越形式化,且受到西方节日的冲击,中国人过节的气氛也越来越淡,身为文院学子,要先学习传统文化,才能继承传统节日,改变传统节日的尴尬现状,最终实现“中国梦”的文化复兴。

最后,贺亮对评论会进行简单总结,并宣布此次活动结束。

编辑 陈建秋