院青传
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 院青传 >> 正文

我院青传开展12月份青评活动

来源:文学院在线作者:
时间:2018-12-16 18:58:55点击:

tu1

tu3

tu2    (记者 尚梦婷)12月14日中午,我院青传信息部于文学院409教室开展12月份的青评活动。此次活动由文学院与工设院共同开展,文学院李滢与工设院谭顺主持,部分评论员参与。

两位主持人通过播放一段视频引出此次评论活动主题——“禁人还是禁狗”。对于杭州在11月15日全面实行禁狗令,两位主持人邀请几位评论员向大家表达自己的看法。评论员看法分为三类:有认为此政策是不合理的;也有认为这个政策是合理的;还有小部分评论员持中立态度,认为此政策有待政府完善。

接着,主持人以三个议点开始了下一阶段的评论活动。针对如何辨析信息传播的真实性、禁狗令颁布是对是错、如何文明养狗这三个问题展开评论,在座的评论员踊跃发言。每一位发言的评论员都引经据典并结合实际,生动详尽地阐述自己的观点,使听众能够透彻地明白并对此进行自我思考。

活动最后,谭顺总结道:“此次评论活动主要是想通过让大家了解禁狗令,学会正确辨析网络信息的真伪,不被网络上错误的舆论引导。同时,也希望大家能进行自我反思,找到人与狗和谐相处的途径。”

至此,此次评论活动结束。据悉,会后还开展了对在场评论员的评论文写作指导活动。

编辑:陈芬芳