院青传
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 院青传 >> 正文

我院文学院在线开展文学编辑见面会暨培训会

来源:文学院在线作者:17级 夏汝 杨镇瑕
时间:2018-10-14 23:33:47点击:

(通讯员 夏汝 杨镇瑕)10月12日晚,我院文学院在线于我院211教室开展文学编辑见面会暨培训会。文学院在线总编陈丽莎和我院15名新老文学编辑参加了此次会议,会议由文学主编杨镇瑕主持。

陈丽莎对新编辑的到来表示欢迎。她指出一名合格的文学编辑除了要有过硬的文学功底和审美能力外还要有较强的责任心。她希望在老编辑的带领下新编辑可以尽快适应在线的审稿流程和工作氛围。

杨镇瑕对在换届期间工作强度加大的老记者们表示感谢,也对选择加入文学院在线文学版块的新生们表示欢迎。她详细讲述了一名文学编辑的具体职责,其中重点指出了审稿过程中应当注意的一些问题,比如如何区分“杂记”和“札记”,如何撰写退稿语以及如何应对文章无法显示的状况等。同时她要求每一位编辑都要认真对待每一份稿件,要在反复审阅后再确定是退稿还是过稿。

在编辑们轮流上台进行自我介绍,方便相互认识后,会议接近尾声。会议最后,杨镇瑕总结发言:“希望文学编辑不仅是你的一份工作、一个称呼更能成为你走出去的一个脚步。”

责任编辑 吴迪

上一条:我院青传举办“金庸的武侠世界——当代社会的缩影”评论沙龙活动