院青传
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 院青传 >> 正文

我院青年传媒中心举办宣传培训大会

来源:文学院在线作者:胡钰璐
时间:2017-11-13 09:47:37点击:

Cache_-5f62a37a3842b9f7.

dav

sdr

(记者 胡钰璐)为提高我院宣传工作质量、提升各学生组织宣传能力,11月13日,我院青年传媒中心宣传培训大会在我院408教室举办。院青传主任周敏主持,文学院在线站长曹文毓、新媒体部部长谢本洁及办公室主任伏照照出席大会,团委、学生会、社联、社团及各班级宣传工作负责人悉数与会。

会议伊始,周敏就文学稿件的投稿要求进行讲解。她详细说明了投稿的注意事项,也对一些错误的投稿方式进行纠正,对具体的文本解释了退稿的原因,并鼓励我院学生积极参与文学院在线的征文活动。

曹文毓结合事例就“新闻稿件”和“新闻图片”两大板块的投稿要求展开培训。谈及“新闻稿件”的高过稿率秘方,她坦言有新意的新闻更能够在同类题材的稿件中脱颖而出,更是对新闻构成中每一个要素都做出了具体要求。她表示新闻导语应言简意赅一针见血、正文须讲究“重要性递减原则”而摈弃“流水账”形式、新闻内容应客观真实切忌主观色彩过于浓烈。在微信推送方面,谢本洁从“推送阅读量要求”、“微信推送对接”等方面讲解了青传的审核制度。随后,伏照照也向与会人员说明了办公室与宣传相关的日常工作。

周敏做大会总结。她强调青传作为团委宣传口其工作的重要性,并期望与会负责人能够认真完成宣传工作,提高我院宣传工作的质量。

编辑 谢婧