社联

汉韵学社国学知识大赛

来源:作者:
时间:2014-12-20 23:14:00点击:

(通讯员 雷挥 向吉发) 回溯千年,感悟国学。10月18号上午,汉韵学社在文学院413教室举行了一年一度的国学知识大赛。

本次活动由汉韵学社理事雷挥主持举行。经过前期海报宣传及动员,许多同学前来参加比赛。此次活动为有奖竞答活动,活动共分为三个大环节。第一环节为国学基础知识抢答,参赛选手现场你追我赶,难分高下;第二环节为国学知识的提升考验,问题涉及古代名家作品、人文风情等方面,其中李妍斐同学以深厚的国学底蕴赢得了多重奖品;第三环节为综合能力素养考查,现场的参赛人员随机分配为四个小组,以小组为单位接力回答及解释三十六计的具体内容,最早完成的小组每人获得了精美纪念品一份。现场参赛者们各有千秋。活动最后,参赛选手们一起讨论交流了国学知识的有关话题,主持人做了相关总结。

国学是中华名族的文明积淀和宝贵精神家园,对我们每个当代大学生的人格培养和塑造有些重要意义。这次的国学知识大赛,更让每位大学生有了一个更直接更精彩的平台来了解和领会国学。

编辑 张婉仪