社联
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 社联 >> 正文

我院黑蚂蚁诗社成功举办诗歌交流会

来源:作者:
时间:2014-12-19 23:22:00点击:

(通讯员 王姣姣 黄岳)12月19日上午,由我院黑蚂蚁诗社举办的诗歌交流会在文学院313教室进行。诗社成员方宝锋担任此次交流会的主讲人,部分会员以及闻讯而来的社外同学参与了此次交流会。

方宝锋同学来自工程与设计学院,所学专业虽不是文学,却很热爱诗歌。活动伊始,方宝锋在简单的自我介绍后,便以诗歌与对联相结合的形式吸引同学们的注意力。接着,他以“你喜欢什么类型的诗词”为引入进入此次活动的正题。关于“你如何看待古诗词”这个问题,主讲人强调了诗歌对文化继承的重要性并回顾了诗歌发展的历史,同时论述了诗歌对他本人所产生的作用。方宝锋表示,诗歌提高了他的个人修养,是其心灵的告慰及前进的动力。接着,方宝锋讲述了诗歌之美以及诗歌的力量。最后,关于主讲人提出的“你最喜欢的古诗词给你带来了什么”这个问题,许多同学积极发言,纷纷讲述了诗歌所带给自己的收获与感受。

活动最后,黑蚂蚁诗社理事长上台进行总结发言并谈论了自己对于诗歌的感受。理事长表示,诗歌有着能让她的心灵平静下来的力量,同时对主讲人及与会的同学表示感谢。

至此,本次交流会落下帷幕。

编辑 汤晓微

上一条:聆听禅音,净化心灵——我院朝暾文学社朝暾讲坛精彩开讲