社联
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 社联 >> 正文

我院演讲团“演辩一刻大讲堂”再度开讲

来源:作者:
时间:2014-12-13 02:21:00点击:

(通讯员 逄宗欣 刘晓庆 吴泽冰)12月12日中午,由文学院演讲团主办的“演辩一刻大讲堂”活动在文院303语音教室再次开讲。此次活动由文学院普通话专业老师黄磊老师作为主讲人,为社员们就普通话常见问题做了详细解说。

各项工作准备就绪后,由主持人宣布活动开始。首先,黄磊老师为社员讲解了方言区域图,教给社员一些简单的普通话常识。接着,黄磊老师从鼻边音,前后鼻音,轻声,儿化音等方面为社员做了详细讲述,并在讲述过程中与社员积极互动,当场为社员纠正错误发音,改正错误方言习惯。同时,黄磊老师还在其中穿插有趣的影音短片,在活跃现场气氛的同时,也以生动的形式让社员对方言有更深的了解,并让大家进一步认识普通话。

据悉,演讲团还会举办口才成长训练班,与此次活动相配合,让社员自己做演讲,从实践方面来提高社员的演讲水平。至此,我院演讲团“演辩一刻大讲堂”活动顺利结束。

编辑 汤晓微