社联

我院黑蚂蚁汉韵精诚合作 同心读书会圆满收官

来源:作者:
时间:2014-12-11 23:15:00点击:

(通讯员 黄木子 姜含贞)12月11日晚上,由湖南师范大学统战部主办,我院黑蚂蚁诗社承办,汉韵学社协办的“同心读书会”如期在313教室举行,本次讲座的主题是“苏东坡的才学与杂学”,主讲人是文学院王建副教授。

活动伊始,黑蚂蚁诗社理事长向王建老师和同学们的到来表示欢迎。接着,王老师从苏轼富有神话色彩的神诞日说起,引用林语堂对东坡的评价和文献中欧苏交游的故事,以独特的视角向大家展示了苏东坡的才情。在杂学上,王老师从病理,美食,回文三个方面进行了解读。传奇的身世,交游的逸事,隽永的诗篇……被王老师用轻松的口吻娓娓道来。读书会的成员在王老师的带领下,对苏轼这位诗词文书画皆工的大才子有了进一步的了解。

据悉,本次活动是同心读书会最后一讲,在此之前,王建老师还和大家一起讨论了张若虚,李商隐,辛弃疾,李冶的诗文及生平。在活动的最后,黑蚂蚁诗社理事长和汉韵学社理事长为王建老师送上了精心准备的小礼物。在大家的掌声中,我院黑蚂蚁诗社和汉韵学社携手举办的同心读书会完美收官。

编辑 曹方圆