社联

心向太阳,哪里都有阳光——记拓荒者协会本学期第三次特校之行

来源:作者:
时间:2015-04-18 21:03:00点击:

(通讯员:白艳瑶 张雪梅)4月18日早,“拓荒者协会特校行”志愿者们在天马公寓门口集合完毕,由拓荒者协会的带队负责人孔维晨向大家介绍特校的基本情况以及注意事项后,此次特校之行正式启程。

来到特殊儿童学校之后,在孔维晨的带领下,志愿者们有序地进入教室,每位志愿者辅导一位特校的孩子。其中有七个志愿者愿意长期辅导特校学生的功课,他们表示跟着拓荒者协会来到特校带给他们感动和成长,也很感谢特校的孩子把自己当成朋友,愿意分享,愿意倾诉。活动临近尾声,特校的孩子送志愿者们出校门,并再三感谢志愿者们抽出时间给他们辅导功课。随后负责人孔维晨组织志愿者们在特校门口合影留念。活动结束后,志愿者们纷纷表示对特校有了更深的认识。

据拓荒者协会理事长白艳瑶介绍,本学期拓荒者协会特校行活动将持续开展,并将在志愿者们中招募大量的长期特校行志愿者,为特校学生辅导功课,尽拓荒者协会的最大努力帮助他们。