社联

回首朝暾往事 分享文学心路 ——朝暾原写手团团长主讲“朝暾讲坛”

来源:作者:关卫兴
时间:2015-04-30 00:53:00点击:

(通讯员 关卫兴) 4月29日中午,朝暾文学社在我院211教室举行本期“朝暾讲坛”,此次活动以“我与朝暾与大学”为主题,由朝暾文学社原写手团团长李瑾担任主讲人。

“现在的你正是由过去的你拳拳锻造出来的。”李瑾首先用这句话概括了自己曾经的大学生活,并以此勉励在座的学弟学妹们。她回顾了自己在朝暾文学社担任写手团团长的日子,认为朝暾帮助她提升了写作能力,增强了团队合作意识。“在朝暾的经历让我至今难忘”也是她此次接受朝暾文学社的邀请,主讲这期朝暾讲坛的一个重要原因。

随后,李瑾建议让在场的所有听众能围绕此次讲坛的主题提出自己的问题,她通过解答问题阐述自己的观点。在回答现场听众提出的如何处理好爱好文学与现实择业的矛盾的问题时,李瑾说,文学写作要坚持,要多练笔,或许短期收不到满意的结果也不要轻言放弃,“既然选择了就矢志不渝。”她还鼓励爱好文字的同学们积极参加学校的各种能够提升文字能力的活动,这样才能不断锤炼自己的文字功底。“我曾经加入朝暾文学社还有星网就是对我的文字能力的不错的提升。”李瑾用自己的工作和学习经历勉励在场的听众。

最后,在介绍自己的著作《湘西,依然是边城》时,李瑾鼓励爱好文学的现场观众,要出去多走走,多看看,这样才会写出精彩的作品。她认为,在信息发达的当今社会,读万卷书行万里路,仍然没有过时。她还提醒有志于文学创作和发表的听众,要有法律意识,充分保护自己的著作权。

“希望朝暾文学能越来越好,大家都能实现自己的文学理想。”李瑾用这句话总结此次讲坛的内容,表达了对朝暾和现场听众的祝福,现场听众用热烈的掌声感谢她的到来。

实习编辑 袁雪

上一条:我院小叶子编织社顺利开展“四进四信,你我同担”团日活动

下一条:手心手背 拨动爱心音弦 ——拓荒者协会开展手语课堂活动