社联

“墨舞乾坤,诗吟臻言”——黑蚂蚁诗社举办原创诗歌大赛决赛

来源:作者:谈佳浩 李一帆 姜含贞
时间:2015-06-03 19:26:00点击:

(通讯员 谈佳浩 李一帆 姜含贞)6月2日晚,黑蚂蚁诗社在我院416教室举办2015年“墨舞乾坤,诗吟臻言”原创诗歌大赛决赛。我院学社联主席方莹、物信院学社联主席徐兢一、我院监察部部长黄鑫鑫出席本次活动。来自我院、法学院、外国语学院、教科院、物信院等学院的十二名选手参赛。

本次决赛分为两个环节,第一个环节是决赛选手依次上台讲评自己投稿的诗歌。第二个环节是诗歌知识竞答,采取抢答方式,由诗词接龙决定选手的答题权,形式新颖。竞答结束后,通过对选手初赛和决赛得分的综合评判,评出冠军、亚军、季军各一名,优胜奖五名。选手们各显所能,经过激烈的角逐之后,包璨同学获得了本届原创诗歌大赛的冠军。

黑蚂蚁原创诗歌大赛是我院黑蚂蚁诗社的精品活动,向来受到师生的一致好评。为筹备此次大赛,诗社从今年5月15日起至22日广泛征集各方来稿,共收到稿件六十多份。经过诗社理事、我院高年级同学和我院资深教授的三轮打分,最终有十二名同学进入决赛。同学们一致认为,此次活动不仅丰富了自己的日常生活,更为我院又增添了一份书香气息。

实习编辑 黄珺俐