社联

小叶子编织社开展“我的中国梦,青春在行动”团日活动

来源:作者:李子妙 乐子意
时间:2015-05-28 18:36:00点击:

(通讯员 李子妙 乐子意) 5月26日中午,小叶子编织社于文学院412教室开展“我的中国梦,青春在行动”团日活动。此次活动由理事李子妙主持,部分理事和社员参加。

李子妙宣布活动开始,并播放和讲解“我的中国梦,青春在行动”的PPT,使团员们对“四进四信”有初步认识。随后,活动采取快速知识竞答烦人方式增强团员们对“四进四信”的理解,提高对理论知识学习的兴趣。团员们积极参与活动,现场气氛活跃。在一同观看《中国梦与大学生》视频后,团员们分小组进行讨论,互相交流自己的看法,畅谈各自的梦想,并派代表进行总结发言。在《我的未来不是梦》的音乐声中,团员们以写便利贴的方式记下了自己大学四年的目标和理想,并纷纷表示,要以实际行动实现自己的梦想。最后,理事乐子意向团员们提出号召,鼓励大家在微信微博原创、转发“四进四信”相关内容,传递正能量;鼓励大家参与校区志愿者系列活动,帮助他人、温暖社会。

此次活动的开展旨在引导团员们从不同角度诠释“四进四信”精神,并落实实践。

实习编辑 谢吴越