社联

拓荒者协会参与壹基金“为爱同行”项目

来源:作者:孔维晨 张雪梅
时间:2015-11-02 23:06:00点击:

(通讯员 孔维晨 张雪梅)你我携手,为爱同行。10月31日,拓荒者协会的40名志愿者参与了壹基金主办的“为爱同行”.2015(长沙)公益健行活动的志愿服务。

本次“为爱同行”公益健行活动自梅溪湖起至橘子洲百米高喷广场结束,共计36公里,沿途均需要志愿者参与服务。拓荒者协会的志愿者被分配在学校附近的岳麓山及终点橘子洲百米高喷广场两个站点进行服务。31日当天早上6点,参与志愿服务的志愿者们便已收拾妥当,前往集合点进行前期准备工作。早上7点,岳麓山站点的志愿者开始爬山布点,在八个需要指引的路口分别留下两名志愿者担任指引工作,最后剩余的七名志愿者则被安排在打卡点进行打卡工作。橘子洲站点的志愿者工作则相对简单,仅需要在规定的地点完成线路指引工作。

当天风雨夹杂,气温鄹降,却并没有打消志愿者们的积极性,他们坚持为每一名经过自己站点的健行者服务,微笑着对每一位参与活动的人加油鼓劲。下午三点,当最后一批健行者经过时,他们对志愿者们说:“看到你们就像看到亲人一样!”

事后,多名志愿者表示:这是自己所参与过最有意义的一次志愿活动,在帮助他人的同时,更加磨练了自己的意志。

据悉,拓荒者协会今后将为会员带来更多类似的志愿活动,丰富大家的课余生活,同时也发挥大学生在社会上的积极作用。

编辑 唐洁