社联

我院鹿鸣茶艺社开展观影活动

来源:文学院作者:肖旖婷 张雨顺
时间:2015-11-23 01:49:00点击:

(通讯员 肖旖婷 张雨顺)11月20日晚上,我院鹿鸣茶艺社在张公岭校区综合楼703教室举行《home》观影活动。该活动由鹿鸣茶艺社理事肖旖婷主持,鹿鸣茶艺社理事长周新及部分会员参加活动。

肖旖婷先向会员们讲述了《home》这部影片的背景及意义。她介绍到,该电影由法国导演扬恩·亚瑟花了15年时间筹备,走访50个国家才完成拍摄。该影片以如诗如画的美景唤醒世人,乐观地珍视我们仍然保有的50%雨林,而非只着眼那失去的一半。

内容介绍结束后,肖旖婷为会员们讲述了志愿者与公益的意义,她谈到志愿者的出发点不是好奇心的满足,而是对社会的回报,志愿者不是指挥者、教育者,而是用生命去影响生命。 讲解结束之后,便组织大家进行了一个小时的观影活动。影片的意义在于唤醒大学生的公益之心,让他们自发的去了解我们所处的这个世界,仔细思考作为大学生能够为这个世界做些什么。

在活动的最后,肖旖婷鼓励会员们写观后感,进行有奖征文,积极争取在宣传平台进行刊登传播的机会。活动结束后,周新表示,鹿鸣茶艺社会继续举办类似活动,丰富会员们的知识面,开拓眼界。

编辑 袁雪