社联

小叶子编织社在湘一芙蓉中学开展手链编织教学活动

来源:作者:陈莉 刘小靖
时间:2015-11-19 01:17:00点击:

(通讯员 陈莉 刘小靖)11月18日下午,我院小叶子编织社理事长陈莉携志愿者刘小靖来到了湘一芙蓉中学,教授初中生编织手链。

活动伊始,陈莉负责点到,志愿者刘小靖负责将绳子剪成三等份,一一分发给点到名字的会员手中。准备就绪之后,刘小靖把学生分为两人一组,一起合作。一人手执绳子打结之处,一人开始学习编织。陈莉先教授会员们最为基础的平结,待每个会员都学会之后,再教授会员蛇结与十字结。这种教学方法受到湘一芙蓉中学小叶子编织社的社长杨牧娴赞赏,她指出,从最基础的开始学习,降低了学习的难度,这极大地提高了社员参与活动的积极性,使得那些从前喜爱手工品却又觉得自己做不好的同学有了很多的自信心,从而更加的热爱手工。

活动结束后,陈莉表示,初中生很有活力,每次过来办活动都能让她感受到青春的昂扬向上的气息,同时,作为师范生,这也为她未来的教育生涯积累了宝贵的经验。

据悉,这学期第六周开始,我院小叶子编织社的志愿者每周三都会来湘一芙蓉中学教授学生手工,活动将持续到2016年1月。

编辑 曾贵华