社联

“关爱老人,情系红枫”拓荒者协会展开公益活动

来源:作者:孔维晨 聂頔 张谊
时间:2015-11-16 01:45:00点击:

(通讯员 孔维晨 聂頔 张谊)11月14日下午,文学院拓荒者协会进行了以“关爱老人,情系红枫”为主题的公益实践活动。此次公益实践秉承“奉献爱心、关爱老人”的主旨,旨在激发大学生参与社会公益实践的热情、唤起全社会对老人这个特殊群体的关爱以及对目前愈加严重的人口老龄化问题的重视。

当天下午,拓荒者协会的志愿者们来到岳麓山脚的红枫康乐养老服务中心,与湖南农业大学的志愿者们共同为养老中心的“大朋友们”举办庆生活动。在活动中,志愿者们为老人们送上生日礼物,并与他们一起唱歌、跳舞、做游戏。在志愿者们的感染下,老人们积极参与活动,更有一些老人拿起话筒引吭高歌。现场不时出现志愿者们帮老人们按摩、和老人们说悄悄话的场景。

庆生活动结束后,志愿者们与老人们一起包爱心水饺。包水饺过程中,当看到部分志愿者不会包水饺,老人们手把手地进行教授。

活动过后,该社团负责人表示:“在这次公益实践活动中,志愿者们和老人们都表现出了很高的热情。也可以从中体悟到投身社会公益实践,是促成社会和谐的有效途径,并且对践行社会主义核心价值观、传承中华优秀传统文化都具有重要的意义。”

编辑 郑璐佳