社联
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 社联 >> 正文

汉服美食看中华,我院社团承办世界文化周之中国展

来源:作者:陈敏珍
时间:2015-11-29 22:38:00点击:

(通讯员 陈敏珍)11月27日中午,由国际汉语学院主办的我校第七届世界文化周于五舍广场举办。其中,中国展由我院湖湘文化社与汉韵学社共同负责承办。

中午12:30,各个国家的展示帐篷前已经排起了长队。许多中外友人对中国展的海报很感兴趣,纷纷停留与其合照。湖湘文化社理事长陈敏珍表示,活动海报的设计是将中国的一些典型代表图片拼接在海报上,突显中国特色,而海报下半部分用大红色作背景,是取自“中国红”之意。在展示中,汉韵学社理事长文兆威邀请鹿鸣茶艺社的一名成员来展示中国茶艺,另有一位对中国茶文化颇有研究的老师前来介绍,解决大家在茶文化方面的疑问。

展览中人气最高的是传统小吃,中国展主要展示了甜点与饺子。甜点包括绿豆糕、竹芯糕、老月饼、红枣、糖葫芦等,在不到二十分钟内就被全部领完。饺子展示期间,汉韵学社的两位成员换上汉服向观众展示,并与观众合影留念。

在最后的颁奖环节中,中国展荣获“特别奖”。湖湘文化社副理事长马婷表示:“这次活动中的中国展由湖湘文化社和汉韵学社共同负责承办,最后获得特别奖是对两个社团努力的一种肯定。但最重要的是在活动中大家玩得都很开心,期待下次举办类似的活动。”

编辑 黄珺俐