社联
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 社联 >> 正文

小叶子编织社顺利开展“麓山行”团日活动

来源:作者:田佳微 李子妙
时间:2015-12-22 21:42:00点击:

(通讯员 田佳微 李子妙)12月20日下午,我院小叶子编织社在岳麓山开展“麓山行”团日活动。团日活动由团支书田佳微负责开展,两名理事协助带领会员登山。

报名参加活动的会员于12点半在文学院门口集合,在团支书田佳微带领下,从岳王亭后面的小路上山。登山途经岳王亭、七十三军抗战阵亡将士墓、禹王碑、黄兴墓、爱晚亭等著名景点,理事徐冬敏向会员们简单介绍了黄兴、蔡锷的生平事迹,让会员们在欣赏风景的同时了解烈士轶事,缅怀英灵。在登山的过程中,由于刚下过雨,路面泥泞难行,会员们互相搀扶,慢慢前行。途中会员们有说有笑,气氛活跃。下山途中大道两旁有很多落叶,部分会员用落叶摆成各式各样的造型,拍照留念。

下午2点半,所有会员到达南大门口,活动顺利结束。会员青晓彤表示:“这次团日活动让我们更深刻地了解革命历史,缅怀先烈,铭记历史,把握现在。也体验到登山的乐趣与意义。” 通过开展本次团日活动,会员们表示他们之间的关系也更加密切,了解更深,社团凝聚力得到近一步的提高。

编辑 郑璐佳