社联

“妙手生蝶,翼飞枝头”小叶子编织社开展蝴蝶结制作课堂

来源:作者:陈莉 李莹
时间:2015-12-22 21:21:00点击:

(通讯员 陈莉 李莹)12月11日中午,我院小叶子编织社在412教室开展了蝶舞枝头之蝴蝶结DIY制作活动,活动由小叶子编织社的15级理事贾雅兰担任主要负责人,理事长陈莉担任教学负责人,本部的部分会员参与。

活动开始之前,理事会成员早早来到教室,布置活动地点,将制作蝴蝶结的丝带一一摆列在第一排的课桌上。副理事长田佳微负责安排签到,并在会员挑选材料之后为其裁剪好。

教学课程上,从初始的丝带的挑选、搭配与长短的剪裁,到将丝带折叠,缠上棉线固定,再至融化胶棒将丝带与发夹固定等环节,陈莉一步一步,有条不紊地进行说明,确保每一个会员都能够学会。另外,其他理事会成员同时对会员进行一对一教学帮助。

据悉,会员们对此次蝴蝶结制作学习期待已久,会员赵静宇表示当初吸引自己加入小叶子的重要原因之一便是这些精美的蝴蝶结发饰。而且蝴蝶结制作丰富大学生的课余生活,提高动手操作能力,简单易习的手工让自己摆脱了“手残党”这个称号。

每个会员在课后都拥有了自己做的蝴蝶结成品,活动至此结束。据悉,下个星期小叶子编织社还将在张公岭开展蝴蝶结制作教学活动。

编辑 郑璐佳