社联

拓荒者协会顺利举办骨干培训

来源:文学院在线作者:刘语嫣 聂頔 张谊
时间:2016-04-13 00:36:59点击:

2_副本

1_副本

(通讯员 刘语嫣 聂頔 张谊)4月12日中午,文学院拓荒者协会在师大张公岭校区的综合楼603教室顺利举办了骨干培训。此次培训旨在提高社团理事们的文件处理能力、材料收集能力以及PPT制作水平。

中午时分,骨干培训正式开始。此次培训的主讲人为社团理事张谊,参与培训的人员为拓荒者协会的理事和部分监事。人员到齐后,主讲人先简要介绍了此次培训的目的和主要内容,然后逐一讲解培训要点。他首先讲解文件、表格的编辑格式与注意事项,然后通过介绍格式要求并展示优秀文件,直观地使大家明白了文件、表格的制作;其次介绍材料汇总与整理,主讲人通过一系列图片使大家了解到了新闻的收集方法与截图的具体要求;最后是PPT的制作,主讲人从PPT的用途、设计、制作、使用方法等各个方面做了系统而简明的阐释,并结合现实生活中的事例,说明了PPT在演示方面的重大作用。在整个培训过程中,针对理事提问,主讲人也一一做了回答。

据拓荒者协会的理事薛改娟表示,通过此次骨干培训,她提高了处理文件的能力,也对PPT的使用有了更为深刻的认识,这对今后的工作都有很大的帮助。

编辑  曾贵华