社联
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 社联 >> 正文

湖湘文化社开展“共话清明节”团日活动

来源:文学院在线作者:马婷 汪佳宇
时间:2016-04-10 13:15:25点击:

共话清明1_副本

共话清明2_副本

(通讯员 马婷 汪佳宇)4月6日中午,文学院湖湘文化社于张公岭校区综合楼603教室顺利举办“共话清明节”团日活动。湖湘文化社团支书马婷、理事汪佳宇、理事蒋心怡、理事刘雪欣以及部分会员参加了此次活动。

活动伊始,主持人汪佳宇简单介绍了活动流程及其重要意义,意义即弘扬中国传统节日中蕴含的优秀民俗。活动设置了三个流程,分别为知识学习、会员发言、有奖竞猜。第一环节主持人汪佳宇带领会员通过浏览演示文稿中的动画学习清明节的由来、传说、习俗以及与清明有关的诗词;第二环节由会员长期的体验和积累针对中国清明节传统进行发言;第三环节设置有奖竞猜,让会员在学习中得到鼓励。在三个环节结束之后,社团团支书马婷上台宣布活动过程中表现突出者名单,并颁发奖品。讲台下的参与者给以获奖者热烈的掌声。

活动结束后,理事刘雪欣表示:此次团日活动主题贴近本月氛围,能够让大家在半学半娱中体会中国传统节日的魅力,希望团支部今后能举办更多若此有趣味的活动。

编辑  曾贵华