社联

“蓝田杯”辩论赛—我院对战新传院

来源:文学院在线作者:黄迎春
时间:2016-03-19 08:19:11点击:

(通讯员 黄迎春)由我校社团联合会面向全校举办的首届“蓝田杯”青年辩论赛打响。3月18日晚,我院与新传院于资环院213教室开展辩论赛。

此次辩论赛我院作为反方,辩题为:“政府官员不应该因为生活作风问题受到行政处罚”。我院一辩王丝雨以生活作风问题可大可小需区分对待、生活作风问题涉及到官员隐私、生活作风问题不是判断一个官员政治能力的标准三个观点提出立论。围绕这三个观点,我院四位辩手列举古往今来众多例子来支撑观点。其中四辩齐海溶辩证到:“美国总统罗斯福存在婚外恋生活作风问题,但他提出‘新政’措施,在历史上与华盛顿等美国著名总统齐名,生活作风问题没有妨碍他成为一名优秀政治家,他也没有受到行政处罚。”这一辩证赢得一片掌声。

此次辩论赛共有七位学生评委,由于第一次两院平均分持平,学生评委进行投票表决。投票结果宣布前,评委在表扬我院辩手在辩论中的优秀表现的同时也提出了我院辩手存在“气场欠缺、立论不丰富”等不足。最终,我院辩论队以一票之差败北。

赛事结束后,双方辩手互相握手,以示友谊。

编辑 袁雪