社联

我院汉韵学社参加四院联合志愿者活动

来源:文学院在线作者:范婕 张谊
时间:2016-04-24 19:52:26点击:

DSC_3284

DSC_3310

(通讯员 范婕 张谊)4月22日下午,我院汉韵学社联合商学院、化工院、外国语学院来到长沙市天心区向家坡小学举办“公益你我,与爱同行”之关爱农民工子弟活动。

下午两点,志愿者们来到了向家坡小学。布置好活动教室后,两点半活动正式开始。活动分两个教室进行,一个教室由化工院的志愿者为孩子们讲解化学小常识,另一个教室的活动由外国语学院的志愿者与我院汉韵学社的志愿者共同主办。

活动一开始,化工院的志愿者先用一系列有趣的化学现象吸引了孩子们的注意力,引得孩子们阵阵掌声和笑声;而汉韵学社的志愿者则通过分享国学小知识让孩子们领略到了汉文化的趣味与博大精深。接着,外国语学院的志愿者通过PPT向孩子们讲授了一些有趣而实用的英语日常用语,同时跟孩子们分享了学习英语的方法。现场气氛活跃,不时有学生提问,志愿者提出的问题孩子们也积极踊跃地纷纷举手回答。最后,汉韵学社的部分理事在现场进行了汉服表演。

活动结束后,参加活动的志愿者在学校的操场里一起合影,整个活动顺利结束。

编辑  黄迎春