社联

我院小叶子编织社展开第一次“公益与你我同行”培训活动

来源:文学院在线作者:吴铮 陈莉
时间:2016-04-20 00:38:26点击:

0419_3_副本

0419_4_副本

(通讯员 吴铮 陈莉)4月19号中午,我院小叶子编织社在文学院316展开第一次“公益与你我同行”培训活动,此次活动由文学院、化工院、外院、商院四院学生会联合开展,来自四院志愿者积极参与文学院小叶子编织社教授来自各院的志愿者制作手工艺品,以便日后志愿者更好指导特校儿童手工。

培训前,文学院权益中心工作人员引导志愿者有序入座。培训大会开始后,权益中心部部长与拓荒者协会理事长先后发言,说明志愿活动的注意事项。随后进行手工材料和工具的分发,小叶子编织社理事吴铮一边口头介绍百合花的具体折纸操作步骤,一边动手做示范。另有各位理事穿梭于志愿者之间,手把手指导教学。小叶子编织社现任理事长陈莉也亲自指导志愿者做折纸蝴蝶。四院的志愿者认真学习,为周日的公益之行积极做好准备工作。

培训大会持续到下午一点半,一朵朵百合花和数支蝴蝶已诞生在志愿者们手中。志愿者们纷纷表示,培训大会后会多加练习,以便周日指导特校儿童手工折纸,传递爱心。

编辑  曾贵华