社联

我院拓荒者协会开展拓音行动

来源:文学院在线作者:谈日星 刘圣茜 张谊
时间:2016-06-06 23:35:02点击:

0JQ`P7)@RZ4}6PN[MQ}E(ZT

B74EA65CE9AC2BBA9EBD552CE4EDD3C6

(通讯员 谈日星 刘圣茜 张谊)我院拓荒者协会每周都会组织会员到长沙市特殊学校陪伴视障儿童们。在此基础上,社团成员萌发了为盲童建立有声图书馆的想法——拓音行动。经过为期7天的网络在线宣传以及线下海报宣传之后,5月15日,拓荒者协会的拓音行动正式开始。活动的主要形式是在拓音QQ群里每天发布读书内容,收集志愿者们根据读书内容录制的音频,其中包括童话故事、双语朗读等。

活动开展的半个月来,来自我院、外国语学院等不同学院的志愿者们积极地参与到拓音行动中来,每天都有不少志愿者将音频发送到拓荒者协会官方微信号或者官方邮箱中。志愿者们录制的音频内容丰富、形式多样。

收到这些音频后,拓荒者协会会安排2到3个具有一定专业素养的成员对每一个音频进行审核。审核的内容主要有普通话是否标准、内容是否适合视障儿童的年龄层次等。对于内容有相似之处的音频,审核人员会择优选择,尽量给视障儿童提供更多的知识,更大限度的开阔他们的眼界。

拓荒者协会的拓音行动以天为单位进行着,每一天都会收到一定数量的音频。据悉,该活动会进行到6月10日。拓音行动的负责人表示,“我们会坚持开展拓音行动并积极收集特殊学校方面的反馈和志愿者们的意见,来不断地完善这样一个活动。也希望能有更多的志愿者们参与到这样一个公益活动中来,用声音为视障儿童们打开一个全新的世界。”

编辑  黄迎春