社联

最好的未来——拓荒者协会手语课堂持续开展

来源:文学院在线作者:薛改娟 刘圣茜 秦莉
时间:2016-05-31 23:17:22点击:

IMG_0068_副本

IMG_0075_看图王_副本

(通讯员 薛改娟 刘圣茜 秦莉)5月31日文学院拓荒者协会常规特色活动――“爱放手心,手语课堂”在张公岭校区综合楼603顺利开展。

活动开始前,监事会组织签到,理事们率先到达活动现场确保教室、设备能正常使用。12点30活动准时开始,此次课堂由理事薛改娟担任主讲人。手语课堂一开始首先复习了之前教学的内容,包括星期、四季的表示方法。与以往活动内容不同的是,此次活动与三下乡暑期支教实践相关,手语老师教授的手语歌曲《最好的未来》节选,学员通过指尖艺术表达了对“三下乡”、对乡村儿童的的美好祝愿。老师一方面利用PPT耐心地向同学们进行手语动作分解的展示,另一方面又在讲台上一一示范,教授了每一个手语的做法及意义。会员们跟着老师的节奏进行学习。大概过了20分钟,大家就可以伴着音乐比较流畅地跟着老师做出手语。“每一种色彩都应该盛开,每一个孩子都需要被宠爱……这是最好的未来,我们用爱铸造完美现在……”这首手语歌曲不仅表现了对聋哑儿童的浓浓关爱,而且体现了拓荒者协会的活动宗旨。

通过举办此次活动,会员收获很多,会员于文佼说:“喜欢这次活动,用指尖传达爱,预祝拓荒者协会暑期三下乡顺利!”

实习编辑 彭琳