社联

小型演唱会——我院拓荒者协会为盲童开设音乐课堂

来源:文学院在线作者:刘李菲菲 徐冬敏 张谊
时间:2016-05-30 22:17:34点击:

图一一

图一

(通讯员 刘李菲菲 徐冬敏 张谊)5月29日上午,我院拓荒者协会在长沙市特殊教育学校开展了以“音乐交流,经典演唱”为主题的活动,为特校的视障孩子送去关爱与快乐。

全体志愿者在特校门口集合后,带队理事向大家告知注意事项,一行人进入学校三楼的活动室为即将开始的主题活动做准备,并去各个教室邀请孩子们参加。活动于9点正式开始。

首先,一个小男孩自告奋勇为大家演唱歌曲,在他的带动下下,孩子们纷纷上台演唱自己拿手的歌曲,气氛十分活跃。在副理事长张雪梅的邀请下,一些曾在特校学习过的学生带着自己的乐器来活动室演唱歌曲,和孩子们举办了热闹的小型演唱会。大家一起演唱了《老男孩》、《滴答》等经典的曲目。伴随着一次又一次的高潮,活动进行到最后一个自由活动的环节,志愿者和孩子们下棋、唱歌、聊天,到处都充满欢声笑语。

十一点活动结束,志愿者把孩子们送回教室,并恋恋不舍地与孩子告别。有的志愿者还和孩子们互留了联系方式,约定下次还来看望。

参与活动的会员徐晓黎表示,此次活动让她感受到了心灵的触动,希望大学期间一直能参加这类活动。

实习编辑 陈依桑