社联

我院小叶子编织社开展蝴蝶结发箍教学活动

来源:文学院在线作者:吴晓聪
时间:2016-05-26 21:42:23点击:

2_副本

3_副本

(通讯员 吴晓聪)5月26日下午,我院小叶子编织社于湘一芙蓉第二中学开展题为“扭扭蝴蝶结”的手工制作教学活动。此次活动的主要负责人为社团理事贾雅兰和吴晓聪,有20多名爱好手工的中学生共同参与。

在贾雅兰分发好必备材料后,教学活动进入主题。贾雅兰将所有学生分为两组,教学者每人负责一组。一条布带、一根细线、一个皮圈,贾雅兰在前面圈圈绕绕,将彩色的布带三两下就圈出了蝴蝶结的模样,她用细线缠几圈将其系紧,再将胶涂在皮圈上,蝴蝶结发箍就制作完成了。在进行慢动作分解制作教学过程中,吴晓聪和贾雅兰分别站在每组前方进行示范教授,学生们眼睛一直盯着前面的教学者,一步一步地跟着前面缠绕自己手中的布带与细线,不懂的立马举手向教学者请教,教学者也单独指导个别制作有困难的学生。随着一个个蝴蝶结发箍的相继制作完成,此次教学活动也接近尾声。

活动过后,很多学生表示:“手工制作在交给我们生活小技巧的同时,更加丰富了我们的课余时间,希望有更多这样的活动。”

实习编辑    彭碧月