社联

鹿鸣呦呦 茶香袅袅——鹿鸣茶艺社会员大会暨见面会召开

来源:文学院在线作者:陈子妍
时间:2016-11-02 23:21:22点击:

1

IMG_0777_看图王

3

(通讯员 陈子妍)11月1日中午,我院社团鹿鸣茶艺社会员大会暨会员见面会在文学院402教室召开,社团理事长王煜曦主持会议,百余名会员到席。

王煜曦向会员展示往年成果,并说明今年的活动计划,他列举了社团的几大特色活动:茶艺表演、鹿鸣茶话和茶园一日游等。介绍结束后,鹿鸣茶艺队带来两套茶艺表演。黑茶茶艺展示伴随着古乐声和解说,茶艺师动作轻柔,一块陈年茯砖渐渐润泡成盏盏香茗;点茶茶艺较之则更朴实内敛,温碗、调膏再到点茶,全场精力集中于茶艺师手部,会场中唯有茶筅碰击茶碗的声音。两场精致的表演都赢得会员们阵阵赞叹和掌声。

此次会议还举行了社团理事及监事会成员选举。候选人们轮流上台发表竞选演讲,会员们举手表决,选出自己心中最满意的人选。

据悉,有会员表示:“我非常喜欢这次活动,既学习到茶艺知识,又选出了我欣赏的干部。相信我们社团的活动会越来越丰富精彩,鹿鸣茶艺社也会在大家的共同努力下发展得更好。”

责任编辑  周敏