社联

我院小叶子编织社开展围巾编织手工课堂

来源:文学院在线作者:徐冬敏 唐植敏 唐璇
时间:2016-11-14 21:26:27点击:

4

5

(通讯员 徐冬敏 唐植敏 唐璇) 为贯彻社团手工理念、满足会员生活需求,11月11日中午,小叶子编织社于文学院413教室开展本学期第一次手工课堂活动—“冬日送温暖,围巾我来学”,进行围巾平针编织方法教学。

活动前,包括正副理事长在内的十一名理事会成员提前到场布置现场,并且组织好签到工作。待全体会员有序签到就座之后,则开始正式教学。此次教学主要教授平针织法,包括起针、编织、收针。教学采用台上展示和台下辅助相结合的方式。一方面由理事唐梓峮作为主讲人,在讲台上进行现场教学展示;另一方面,其余七名理事在台下则发挥辅助作用,针对会员不懂之处进行一对一地讲解,确保每一位参与者都能够听懂学会。经过一个小时的教学,会员通过基本上掌握了围巾平针织法的方式与技巧。

此次手工课堂于理事会成员的倾心教学和在场会员的热情学习中结束,此次手工课堂不仅提高了参与者的手工技能,同时也为社团下一次活动的开展奠定了良好基础。

责任编辑 周敏