社联

我院朝暾文学社开展内部骨干培训

来源:文学院在线作者:杨清萌 陈林立 郭静汝
时间:2016-11-09 22:54:37点击:

11

12    (通讯员 杨清萌 陈林立 郭静汝)11月8日晚,由朝暾文学社主办的“内部骨干培训”活动在文学院308教室开展。此次活动的主要负责人是朝暾文学社理事长郭静汝,参与人员包括团支书唐珊,理事袁宏宝、钟超超等以及监事王慧峰。

此次活动目的是为了使各位理事更好地运用ps工具,增强新闻图片修改和海报制作的技能。活动开展之前,郭静汝特意要求每位理事携带电脑,并安装好ps软件,以方便现场教学。在教学过程中,从基础的更改图片像素到增加图层、新建样式等,郭静汝都表现出了较好的耐心。其中,当她讲解到字符面板时,赵琳娜针对角标位置提出了疑问,郭静汝则通过示范光标定位详细做出了解释。当谈到海报的制作方式时,她一边演示操作,一边鼓励大家说:“其实海报就是一张图片,对它进行简单的加字工作一般就可达标。”最后针对电脑的独立操作,如何熟悉新掌握的技能这一问题,郭静汝则分享了自己快速掌握的诀窍与熟悉的技巧。与此同时,她还不住地下台走动,近距离与各理事交流,直接地解决他们的问题。各位理事也抱着认真的态度学习,积极提出自己的问题并做好了相关笔记。

此次活动结束后,理事唐云娇这样评价道:“我觉得这次活动很有意义。大家学习的制作海报、新闻图片技能,对工作效率提高方面会很有成效。”

一审编辑 龙慧玲

二审编辑 陈建秋