社联

我院拓荒者协会第四次走进特校活动

来源:拓荒者协会作者:龚禧 黄益苹 唐璇
时间:2016-11-28 22:23:31点击:

新闻图片1

新闻图片2

(通讯员 龚禧 黄益苹 唐璇)11月27日上午,我院拓荒者协会第四次特校行活动在长沙市特殊教育学校顺利进行。此次活动由理事黄益苹和唐璇组织、负责和带队。参与活动志愿者15人,活动主题为“感恩他人,展现自我”。

活动之初,成员们在天马公寓门前集合完毕后乘坐公交来到长沙特殊教育学校,带队理事安排好进入事宜后,随即叮嘱注意事项并带成员进入特校,按照常规来到第60教室。活动之初,成员们分别来到孩子们身边,让他们拿起经常使用的乐器,用手机为他们伴奏,鼓励他们上台演唱和朗诵,倾听他们内心的声音。有些成员跟随唱歌的孩子为其伴唱,有些则是用吉他与孩子们合奏,使氛围变得轻松愉快。有些性格内向的孩子也在拓荒者成员的帮助下加入集体行列共同丰富课余活动。由于天气晴朗的原因,有些成员带孩子们去操场进行户外游戏,在沙坑边垒沙雕,绕操场散步以及为孩子讲故事。

活动之余,参加本次活动的全体成员在60教室合影,孩子们对来看望他们的拓荒者协会志愿者表示了留恋之情,志愿者提醒他们天气变冷应多加防范预防感冒。随后志愿者们顺利回到天马公寓。

一审编辑 谢庆杰

二审编辑 吴晓聪