社联

我院朝暾文学社写手团举行“三味拾遗”读书会

来源:文学院在线作者:杨清萌 钟超超
时间:2016-11-26 21:37:16点击:

b0._看图王

e2._看图王

d21_看图王

(通讯员 杨清萌 钟超超)11月24日中午,朝暾文学社写手团在文学院410教室举行“三味拾遗”读书会。活动由写手团团长黄英如主持,写手团全体成员参加。

为响应朝暾文学社一直秉承的“手写我心,自由为文”宗旨、扩大阅读面、增加阅读量、形成自己独特的写作风采,写手团决定举行读书交流分享会。活动伊始,黄英如通过简述自己的阅读体会进入主题,她推荐了《寒花葬志》,并表示希望完成阅读的成员和她交流读书心得。

围绕“交流读书体会”的主题,写手团各成员轮流上台,通过ppt向其他成员推荐令他们深有体会的书籍。吴迪推荐的是《情书》,她引用了书中最经典的一句话:“我知道你很好,就好。你的名字,是我的情书。”林凤介绍了《穆斯林的葬礼》,她表示,读这本书,她遇见了悲和美:“悲剧一定有一颗美的心”。每一位成员上台介绍完自己准备的书目后,黄英如都做出了简短的点评。在她的点评中,她为成员们补充分析了《李凭箜篌引》,从思想感情、写作手法上提出了自己的见解。活动结束前,所有成员围坐一起,互相交流个人平时的阅读经历和心得。黄英如提出:“读书要涉及古今中外。”大家对此表示了赞同。

据悉,写手团读书会活动以后将不定期举行。

二审编辑 陈建秋