社联

我院小叶子编织社开展海洋瓶制作课堂

来源:文学院在线作者:邱小茜 贾雅兰
时间:2017-03-03 20:16:01点击:

小叶子编织社1

小叶子编织社3

小叶子编织社2

(通讯员 邱小茜 贾雅兰)3月2日下午,我院小叶子编织社前往湘一芙蓉第二中学,开展主题为“海洋瓶制作”的手工教学活动。此次活动为本学期“湘二教学基地”的第一次活动,由理事唐梓峮总负责,滕瑶、邱小茜协同。

课堂开始,由滕瑶负责组织学生有序入座,并进行点到登记,唐梓峮、邱小茜进行玻璃瓶、针管和海洋宝宝等所需材料的分发。随后,由邱小茜上台详细讲解并展示制作步骤,列举注意事项和细节。滕瑶、唐梓峮在台下一一指导答疑、补充材料。活动过程中,学生们的动手积极性很高,很快学会了制作的基本步骤,并在此基础上展现了自己的创新,各有特色。在各自的努力下,学生们都基本完成了自己的精美手工作品,并由社团理事帮助拍照留念。临近下课,理事们组织学生们清理垃圾、摆放桌椅后有序离场。

此次活动激发了学生们对手工制作的兴趣,她们说十分期待下一次课堂。同时,小叶子编织社的理事唐梓峮也表示,今后的活动将吸取经验,尽可能增强趣味性,给学生们带来更多的快乐。

编辑 陈建秋