社联
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 社联 >> 正文

拓荒红枫行,温暖在路上

来源:拓荒者协会作者:李园锋 秦莉 龚禧
时间:2016-12-12 23:16:36点击:

2

(通讯员 李园锋 秦莉 龚禧)12月11日上午我院拓荒者协会在岳麓区桐梓坡红枫康乐养老服务中心开展了以“关爱老人,情系红枫”为主题的活动。作为本学期拓荒最后一次户外活动,此次活动由副理事长张谊负责并带队。

此日上午9点,活动在红枫养老服务中心的活动室内正式开始,参与活动的主要有理事长秦莉、副理事长张谊、李园锋等三位理事以及若干会员。活动大概可以分为两个部分,第一部分为才艺展示,第二部分为交流谈心。在第一部分,美丽的新疆姑娘努热曼姑丽以自己曼妙的舞姿吸引了所有人的注意力,勾起了在场老人的跳舞兴趣,两人合舞一曲;会员陈映带来的京剧梨花颂、花鼓戏刘海砍樵给老人们带来了听觉盛宴。同时还有来自湖南中医药大学的同学的共同参与,一起为老人表演节目,使全场气氛达到高潮。在第二部分里,志愿者们来到老人的房间为老人带去礼物并与老人聊天谈心,为生活在养老院的老人带去了温暖。

此次活动旨在通过与老人的交流给老人们增添乐趣,同时又增强大学生的社会责任感,培养大学生关心社会特殊群体的意识,提高大学志愿服务的能力。活动结束后,理事长针对活动点出优点和不足并提出了建议。

一审编辑 谢庆杰

二审编辑 吴晓聪