社联
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 社联 >> 正文

我院举办首届社团文化节开幕式暨朝暾文学社诗词歌会

来源:文学院在线作者:
时间:2017-03-25 23:28:22点击:

苗裔

1

(通讯员 袁宏宝 吴彤)23日中午,文学院首届社团文化节开幕式暨朝暾文学社诗词歌会在316教室举行。活动由朝暾文学社写手团团长黄英如主持。

活动伊始,15级辅导员陈胜冲老师发表简短讲话,他表示希望通过诗词歌会增强同学们对古典文学的热爱,并预祝活动成功。

朝暾诗词歌会仿照央视中国诗词大会的题型设置,分为识别诗词、单项选择以及决赛环节的飞花令、文字线索题四种题型。“遥知不是雪,为有暗香来”,五言绝句与九宫格的巧妙结合,使古典诗词焕发出新的魅力。彭羽珊认出“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”,引得一阵掌声。比赛中还设置有观众互动环节,由社团理事向答题者分发小礼品。经过激烈角逐,姬鸣宇、方舒铭等选手进入了飞花令的比拼。此次朝暾诗词歌会在这个环节上有一定的创新,三个关键字舍二取一体现了公平性和自主性。最终方舒铭同学脱颖而出,摘得桂冠。

此次诗词歌会公平公正,环环相扣;但由于初次举办,出现了部分字词上的错误,都得到了及时的纠正。至此,活动结束。

责任编辑 周敏