社联

我院小叶子编织社开展夜光瓶制作课堂

来源:文学院在线作者:袁璟仪 孙爽
时间:2017-03-24 21:30:46点击:

-2997d1ce8bc6156b_副本   (通讯员 袁璟仪 孙爽)3月23日下午,我院小叶子编织社前往湘一芙蓉第二中学,开展活动主题为“夜光瓶制作”的教学活动。此次活动由理事袁璟仪总负责,滕瑶和夏海银协同。

此次夜光瓶制作主讲人为袁璟仪,夏海银和滕瑶则在台下进行一对一手工教学。

在活动开始前,三个理事再三强调手工过程中的纪律和安全。在夜光瓶制作过程中,由于荧光棒细长,多需在讲台上进行操作,后排学生观看操作过程困难。基于这种情况,为了确保每个学生都能掌握夜光瓶的制作方法,袁璟仪采取先讲后练的教学方法,先在讲台上将每一步骤分解讲解,使学生们明白每一步制作方法的作用与意义,使学生能较快的领悟制作步骤,再由学生们自己动手开始制作,疑惑处举手提问再一对一进行解答帮助。

随后,理事们在已有的夜光瓶制作基础上教授同学们关于夜空海洋瓶的制作方法,学生在理事的指导和自身的努力下,基本完成了自己的手工作品,活动结束。

实习编辑 何勍政

责任编辑 周敏