社联
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 社联 >> 正文

我院拓荒者协会第一次手语课堂顺利举办

来源:文学院在线作者:阳向衡 李园锋 马小芳
时间:2017-03-21 00:17:01点击:

1

2

(通讯员 阳向衡 李园锋 马小芳)3月20日中午,拓荒者协会在文学院409教室开展了本学期第一次“手语课堂”活动,此次活动的负责人是黄益苹,主持人由理事周润清担任。

此次参与活动的主要有理事长秦莉、团支书刘圣茜、副理事长张谊、理事李园锋、马小芳、阳向衡、唐璇及若干会员。活动分为两个部分:第一部分由手语老师周润清直接切入主题,教大家学习如何用手语向喜欢的人表白,引起大家学习手语的兴趣。手语老师总共教授了7个手语:我喜欢你、你很帅、你很漂亮、借花献佛、掩耳盗铃、你很温柔、所爱隔山海,山海亦可平;第二部分,手语老师鼓励会员进行成果展示,成功做出相应手语的会员给予奖励,会员都踊跃参与。同时理事给在现场的会员分发小礼物。

这次活动的目的是让会员通过学习简单的手语更方便与听障人群进行交流,方便社团以后开展其他的活动。同时,这次活动以学习告白手语为切入点,让会员更容易接受、学习。

此次的活动进行的较为顺利,活动过程中会员们积极学习手语,参与度高,表现出他们对学习手语的强烈兴趣。活动结束后,理事组织会员们井然有序地离开活动场地。最后,周润清表示下次她将会做得更好,希望有更多的会员们能够参与到手语课堂的活动中。

责任编辑 周敏