社联

记叙文篇章结构分析——朝暾湘二教学实践

来源:文学院在线作者:钟超超
时间:2017-03-17 22:26:41点击:

sdr

cof

(通讯员 钟超超)3月16日下午,我院朝暾文学社理事唐云娇、钟超超和赵琳娜前往湘一第二芙蓉中学开展社团教学实践活动。此次活动主题为“记叙文篇章结构分析”,由唐云娇主讲。

唐云娇说:“这次的教学主题是根据学生们上节课的想法和反映来确定的,学生们有这样的需求是很好的,也方便朝暾培养他们的写作能力以及文学兴趣。”教学内容通过幻灯片来展示。唐云娇鼓励学生们积极提问、回答问题,她先提出记叙文的六要素,并要求学生来回答,调动课堂活跃性。在讲解幻灯片中内容时,唐云娇举出一些优秀记叙文的写法,开阔学生们的视野,还结合自己的体会,与学生分享写作心得,带动学生思考。最后,唐云娇列举出记叙文中容易出现的错误,她还提出几个可以在考试作文中吸引阅卷老师注意力的小技巧。

下课后赵琳娜表示,这一节课过得很快,也让她体会到做老师的乐趣,她希望以后可以多参加这样的教学实践活动。据悉,谭旸同学在下课后还和三位社团老师进行了交流,提出老师上课存在的不足之处,他还说,老师在下节课可以分享一些好的散文。

实习编辑 王佳雯

责任编辑 周敏