社联

我院朝暾文学社举办社刊交流会

来源:文学院在线作者:吴彤
时间:2017-03-10 22:38:34点击:

cof

sdr

cof

(通讯员 吴彤)3月10日中午,我院朝暾文学社在文学院316教室举办社刊交流会。理事梁宛婷主持活动,部分社刊作者和会员参与活动。

活动伊始,梁宛婷分享了自己阅读社刊文章的体验。她表示,每一部作品都是有生命的,都是由作者用心尖的血熬制出来的;读书是一个和有趣的灵魂相撞、和思想契合的人聊天的过程,是一种享受的过程。在她的邀请下,到场的作者纷纷上台分享自己的创作故事。其中,罗岍、高瑞卿都提到从阅读经典作品中获取灵感,林凤则聊起了观察生活进而捕捉灵感的故事。朝暾写手团团长、15级基地班的黄英如作为最后一个上台分享创作故事的作者,她首先肯定了为社刊付梓做出努力的成员们。她只用了一两分钟去点评自己登上了社刊的两篇文章,之后,她为那些没能来参加活动的作者表示遗憾,并分享了自己阅读社刊的感受,还说到了社刊的诞生故事。

现场读者均表示有不小收获。其中会员赵琳娜表示,通过作者的发言她不仅了解到了文章背后的深刻内涵和灵感出处,还感受到了作者们“我手写我心”的诚意。

责任编辑 周敏