社联

我院九州学社成功举办“圆桌会议”

来源:文学院在线作者:15级 范姣
时间:2017-04-01 23:06:12点击:

dav

2

(通讯员 范姣)30日中午,我院九州学社于文学院413教室开展“圆桌会议”,共同探讨社团发展相关问题,此次会议有文学院拓荒者协会和演讲团等社团参与,邀请了校社联活动部部长文兆威学长担当评审。

“圆桌会议”是由发规部主持,各社团提出社团在发展过程中遇到的瓶颈和问题,一同商讨解决对策,共同为社团谋发展的会议。会员参与度历来是社团发展的重大瓶颈之一,为解决此类问题,九州学社提出了如何提高会员参与度和如何提高会员在活动中的参与度两个问题。院社联副主席张正强指出,要想提高会员的参与度,需要加大社团的宣传力度,将活动的核心思想表达清楚,让会员对该活动有相应的了解;在活动进行中,则需要活动负责人有一定的奖励措施,激励会员参与到活动中来。

此次会议中,参与社团共围绕会员考核制度、理事管理方法和社团合作等方面开展讨论,校社联活动部部长文兆威指出,社团应该把更多的时间用在前期准备上,这样才能在保证宣传到位的前提下,提高活动效率和丰富程度。

责任编辑 周敏