社联

我院演讲团参与“传承的力量”主题活动并拍摄相关视频

来源:文学院在线作者:刘景嘉
时间:2017-03-28 22:57:47点击:

IMG_0411

IMG_0334   (通讯员 刘景嘉)3月25日晚,我院演讲团响应学校号召,参与“传承的力量”学校体育艺术教育弘扬中华优秀传统文化节目征集活动。演讲团以《九章·橘颂》、《屈子传人》为朗诵篇目,于313教室举办此次朗诵视频拍摄活动。

活动前,演讲团理事针对传承主题择取朗诵稿。为切合“传承的力量”活动内核,理事以弘扬传统诗歌文化为朗诵主题,选取《九章·橘颂》作为朗诵头篇,《屈子传人》作为主颂篇目,用以传承屈原所代表的爱国情怀。朗诵篇目经朗诵队员讨论后一致通过。敲定朗诵人员为:罗紫薇、努尔比亚、朱建宇、高子妍、刘景嘉、戴雪琳。15级辅导员陈胜冲老师在视频拍摄前对演讲团活动进行指导,并对演讲团的朗诵节目寄予厚望。

视频拍摄活动持续将近三小时。经过反复朗诵,调整收音效果,最终得到了合适的成片,完成拍摄。朗诵成员戴雪琳在活动结束后表示:“在此次朗诵活动中,我对屈原于之故土深深的眷恋及湖湘儿女之于祖国的热爱有了强烈的共鸣。这篇朗诵稿极具感染力,读到已是热泪盈眶,这或许就是来自传承真正的力量。希望以后能够多参加这类的活动。”

编辑 吴晓聪