社联

小叶子编织社前往湘二开展蝴蝶折纸教学活动

来源:文学院在线作者:唐璇 唐梓峮
时间:2017-04-20 23:36:55点击:

1

2

(通讯员唐璇唐梓峮)4月20日下午三点半,小叶子编织社如期前往湘一芙蓉第二中学进行手工教学,此次手工教学活动由社团理事唐梓峮和唐璇负责。“春风尔来为阿谁,蝴蝶忽然满芳草”,为配合春天这一美好主题,此次教学内容选择了蝴蝶折纸。

折纸又称“工艺折纸”,是一种以纸张折成各种不同的形状的艺术活动,起源于中国,历史悠久。如今折纸已慢慢发展成为一项有益身心、开发智力和思维的活动,同时也是一个极佳的消遣方式。折纸内涵丰富且简单易学,方便同学们的手工学习。

社团理事唐梓峮在讲台上详细地讲解着手工蝴蝶折纸的各个步骤,考虑到同学们的接受能力,她尽量放慢教学节奏,确保每位同学完全掌握折纸方法。台下的同学们也都积极配合,在不懂的地方提出自己的疑问,努力跟上社团老师的节奏制作蝴蝶折纸。一只只精美的蝴蝶折纸在老师的认真教学与同学们的积极配合中诞生。

此次蝴蝶折纸教学完成后,同学们仍意犹未尽,其中一个学生还主动要求上台教学同学们手工灯笼折纸,过了一把手工老师的瘾。之后同学们还积极发言,纷纷说出自己下次想学的手工,期待着下一次手工教学活动的来临。

责任编辑 龙慧玲

上一条:一场茶事一场春——鹿鸣茶艺社举办“茶庄一日游”主题踏青活动