社联

汉韵学社举办花朝节汉服出行活动

来源:文学院在线作者:王宇佳 郭秀秀 侯祈福
时间:2017-04-16 22:18:24点击:

-55fd6fe2252c90a6_副本

733edadce47c0836_副本   (通讯员 王宇佳 郭秀秀 侯祈福)4月15日下午,汉韵学社联合中南楚天汉服社、湘雅汉服社、湖大古琴协会在橘子洲江神庙举办花朝节汉服出行活动。此次活动旨在纪念传统节日花朝节,丰富校园文化,加强同学们对传统优秀文化的认同感和归属感。同时借以此次活动为契机,创新社团活动模式,促进社团的团结和发展,增强社团的影响力,丰富文学院的文化氛围。

活动前期,负责人准备好了相应材料,并在当天上午前往江神庙布置场地。下午会员们在校碑集合,由负责人带领前往活动地点。此次活动共五个环节:品花糕、手工教学、诗词飞花令、博物馆参观以及贯穿全场的赏花拍照。品花糕环节由花糕组分发花糕,并伴有剑舞、汉舞以及射箭表演。三校会员们坐在功夫雪狼两边长椅上,享受味觉与视觉的盛宴,许多游客也在一旁欣赏。发簪教学由理事查媛媛负责,大家围坐一圈,在教学人员指点后开始了自己的制作,大部分同学都有了自己的成品。完成发簪制作后进入诗词飞花令环节,参赛会员们三人一组两两对决,最终选出了胜利的一组。活动的最后,部分会员在负责人的带领下,参观了新开放的橘洲博物馆,观赏精美古玉器。

活动结束后许多会员表示玩得很开心,充分体会到了传统文化的魅力,并期待下次社团活动的举办。