社联
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 社联 >> 正文

我院小叶子编织社开展草莓串珠制作手工课堂

来源:文学院在线作者:唐植敏
时间:2017-04-15 21:51:33点击:

1

小     (通讯员 唐植敏)4月14日中午,我院小叶子编织社在文学院402教室开展草莓串珠制作课堂。此次活动由理事唐梓峮负责。

考虑到草莓串珠的制作有一定的难度,唐梓峮等理事决定采取分组辅导的活动形式。根据参加活动的会员人数,每名理事负责五到六个会员。

活动伊始,唐梓峮简要向会员们介绍了制作草莓串珠的材料及步骤。制作草莓串珠分为四大步骤:底座定型、五珠联合、四珠联合和叶子制作。每个步骤串珠的手法大致相同,其中主要差别在于每次所串的珠子数目不同。串上珠子形成回扣,将鱼线拉紧固定草莓是关键的步骤。理事们在自己负责的小组内进行步骤演示,将事先做好的成品送给会员们作为参照物,并对相关步骤进行详细解析。

会员卢宇婷反映:“制作草莓串珠对我来说难度较大,很感谢耐心教我的理事,我很开心最后完成了自己的手工作品。”

理事夏海银也表示:“让会员享受制作过程是我们的责任,为会员服务是我们的义务,希望每一个来参加活动的会员能学有所得。”

实习编辑 蔡亚轩

一审编辑 罗岍