社联
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 社联 >> 正文

我院小叶子编织社召开团支部委员大会

来源:文学院在线作者:唐植敏
时间:2017-10-29 23:26:53点击:

新闻

(通讯员 唐植敏)10月26日中午,小叶子编织社于文学院407教室召开“我的支部我的团”内部会议,即团支部委员大会,此次会议旨在讨论确定社团团支部形象设计大赛的各项事宜。此次会议由团支书唐植敏主持,理事长唐梓峮,副理事长滕瑶及八名理事参加。

会议讨论主要分为基础设计和特色设计两大板块,以民主交流的形式展开。与会人员首先就基础设计从思想建设、组织建设和宣传建设三个方面进行讨论,并提出了以下方案:思想上,开展关于了解党的政策方针等方面的活动,定期举办团日活动,拓宽团日活动举办形式;组织上,实行民主选举制、目标管理体制、考核机制、奖惩制度和志愿服务激励体制;宣传上,线上与线下相结合:线上充分发挥新浪微博和QQ空间两大宣传阵地的作用,线下利用海报的制作、张贴来扩大宣传范围,深化社团影响力。

在特色设计上,与会人员从社团内涵和社团形象两方面进行交流,对社歌、社服、社旗、社徽和座右铭进行解读。理事谭周航提出要将手工与社会公益相结合,在传递爱心的同时,弘扬中国传统文化之美。

会议最后,唐植敏对会议内容进行了总结。

编辑 李佳欣