社联
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 社联 >> 正文

我院小叶子编织社开展“学习党的十九大精神”主题团日活动

来源:文学院在线作者:唐植敏
时间:2017-11-22 09:13:39点击:

图片1

图片2 (通讯员 唐植敏)11月20日中午,小叶子编织社于我院410教室开展主题为“学习党的十九大精神”的团日活动。此次活动由团支书唐植敏主持,支部部分成员参加,旨在通过对十九大的学习促进团支部成员对十九大的理解,增强支部成员的先进性和光荣感。

活动共分为十九大宣传片展示、报告解读和问题互动三个环节。在宣传片展示环节中,唐植敏通过播放名为《中国五年》的十九大宣传片,带领大家领略中国近几年的发展现状,帮助支部成员更好的了解十九大召开背景。报告解读则主要针对十九大报告中的“加快建设创新型国家”这一热点进行解读。

为更好的深入贯彻“党的十九大精神”,提高支部成员的参与度,唐植敏组织成员进行现场分享和有奖问答的互动环节,对前两个环节进行回顾。其中,会员周厚斌分享了他对十九大的理解:“这几年中国发展迅速,十九大的顺利召开是党和国家的一个重要里程碑,我们青年学生更应该牢记使命,把自身的理想与实现中国梦相结合。”

当问及支部成员对此次活动的感受时,理事印文静说:“作为当代青年大学生,理解并学习党的十九大精神是十分必要的,此次活动也让我更加坚定自己的理想信念。”在对有奖问答环节表现突出的成员进行奖品分发后,活动结束。

编辑 谢婧